Спектакль «Шмелев. Редкости. Мел» поставлен по произведению Ивана Сергеевича Шмелёва «История любовная», выдающегося писателя и публициста, яркого представителя православного направления в русской литературе. В текстах Иван Сергеевич всегда акцентировал внимание читателя на фундаментальные христианские ценности, на красоту, богатство, и духовную силу древней православной веры. Его герои всегда делают непростой нравственный выбор между мирскими доступными радостями и высшими стремлениями души.

Роман автобиографичен, в основу легла первая, драматично завершившаяся любовь автора.

В этой истории с главным героем Антоном, или Тоней, как он себя любит называть, происходит множество событий. С наступлением весны ему исполняется шестнадцать лет, и погружение в прочтение «Первой любви» Ивана Сергеевича Тургенева наполняет его сознание многочисленными образами, которые заставляют задуматься и искать ответ на самые острые вопросы: «Где дружба превращается в соперничество? Что важнее — дружба или любовь? И, вообще, что это такое — первая любовь? Поэтические воздыхания, красочные мечты или способность совершить поступок во имя любимого человека?»

История втягивает зрителей в процесс поиска ответов на вопросы, томящие главного героя. Какие ответы найдет на эти вопросы Антон? Подчас непонятно что он выберет, ведь на чаше весов Добро и Зло, Чистота и Грех.

Продолжительность: 1:40.

Режиссёр: Виталий Салтыков.

Художник: Анна Десницкая.

В ролях:

Виктор Степанян, Анастасия Карачевская, Илья Гавриленков, Дарья Десницкая, Ксения Левченко, Виктория Рунцова, Владимир Баркалая, Вадим Норштейн

comments powered by HyperComments